当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委组织召开2022年冬奥会和冬残奥会清废及扫雪铲冰工作调度会

日期: 2021-11-25 15:40 字体大小 |打印

   11月25日上午,市城市管理委党组成员、副主任、市清废专班指挥徐利同志主持召开冬奥会和冬残奥会清废及扫雪铲冰工作调度会。各区、各场馆运行团队围绕清废专班组建、清废方案编制、手拉手对接及封闭区域清废和扫雪铲冰演练情况进行了汇报,市城市管理委部署了2022年冬奥会和冬残奥会清废及扫雪铲冰保障工作方案,提出了下一步工作要求。
  徐利同志对各区各部门前期所做的工作表示肯定,并强调:一是思想上要高度重视。冬奥会和冬残奥会是在国际形势极端复杂、疫情防控常态化背景下举办的,举办质量的高低是对我们明年全年工作的检验,需下实功夫、真功夫、细功夫做好;二是各种服务保障运行方案要关注细节。要成为解决问题的专家,制定的方案要管用、落地且能解决问题。要进一步完善方案,明确责任单位和职责,面对当前工作中存在的问题,要深挖细究,不等不靠,争取就地解决;三是要加强演练与磨合。市级部门要强化统筹、指挥和调度,帮助各区解决急难险重问题,各区各运行单位要主动磨合,加强演练;四是要加强信息沟通与反馈。各区各部门要主动沟通协调,主动解决问题,增强团队意识;五是要做好应急储备。要按照处置极端恶劣天气的标准做好思想上、方案上及物资上的准备;六是要做好政策引导与调节。冬奥会和冬残奥会举办期间,对各区垃圾分类考核要适度调整,对承担不同程度奥运保障任务的区,通过加权的方式调整考核指标。争取把北京环卫工作做到与超大城市精细化治理相符合的标准和要求上来,完成冬奥会冬残奥会赋予我们的职责和任务,交出一份满意的答卷。


001.png