当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委赴朝阳区调研老旧小区市政管线改造工作

日期: 2021-11-24 17:59 字体大小 |打印

   为着力推动"十四五"时期全市老旧小区市政管线改造任务,主动对接基层的实际需求,近日,市城市管理委老旧小区管线改造工作专班前往朝阳区左家庄街道调研管线改造需求摸排情况,市发展改革委、市住房城乡建设委、市水务局、市通管局,区相关部门负责同志一同参加调研。
  座谈期间,左家庄街道办事处负责人详细向工作专班介绍了辖区人口组成及小区情况、已开展楼体加固、节能改造的老旧小区情况、部分老旧小区供暖管线老化故障、排水不畅及产权不明管线设施运行问题等内容。委管线改造工作专班与街道就管线改造工作背景、资金政策、前期手续流程、排水企业进入小区相关政策等内容进行了深入交流,并要求:一是高度重视摸排工作,街道要加强与社区、物业对接,摸清辖区小区需求实际情况,达到"底账清、情况明";二是加强市区沟通对接,街道要将摸排中的实际问题及时反馈市级相关部门,发挥好"小区物业通向市级决策部门"的桥梁纽带作用;三是形成可实施计划,在摸排的基础上,街道要落实好区级产权单位资金,选取具备条件的小区及时申报2022年我委管线改造实施计划。
  鉴于摸排工作是推进年度管线改造任务的前提和基础,但资金和工程量摸排又存在测算难、专业性强的特点,下一步,委工作专班将持续赴相关区开展指导帮扶工作,并推广一些好的经验做法。


003.png