当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委徐利副主任调研指导垃圾处理设施建设及运行管理工作

日期: 2021-10-15 09:59 字体大小 |打印

  10月13日下午,徐利同志采取"四不两直"的方式,带队赴董村、南宫和安定3个生活垃圾处理园区,对6个设施进行调研指导。现场查看了设施建设、运行、改造、异味治理进展,并就部分重难点问题进行了协调。

  徐利同志强调:一是要转变观念。北京环卫集团要以提升周边群众生活质量为目标,加大资金、技术、管理等方面投入,抓紧实施各设施异味治理工作,切时降低对周边群众的影响。二是要深入研究。南宫技改升级项目要组织专家细致研究技术路线,优化运行参数,按时实现技改目标。三是要主动协调。安定循环经济园区项目加强与国网北京电力公司等单位联系沟通,尽早突破线路跨高铁、高速路等瓶颈问题,确保外配工程先于焚烧厂调试运行前建成。四是要强化管理。北京环卫集团要高标准做好城市运行保障,密切关注周边群众的舆情动态,履行设施运行安全主体责任,增强安全风险防控意识,确保运行建设工作平稳有序。