当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

委领导邹焱星同志调研指导学校工作

日期: 2021-10-13 18:00 字体大小 |打印

   2021年10月13日上午,委领导邹焱星同志到管理学校调研指导工作。
  调研中,邹焱星同志实地察看学校实习实训场地,并与部分师生进行交流,详细了解师生学习、工作和生活情况,听取了学校党支部书记、校长孙淑华同志关于学校工作情况及下一步重点工作安排的汇报。
  邹焱星同志重点对学校下一步工作提出六个方面要求:
  一是要把准教育方向。坚定不移贯彻落实党的路线方针政策,教育引导师生树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",始终抓好意识形态工作责任制落实,抓好德育教育,上好上足思政课,培育政治上可靠的社会主义接班人。
  二是要提高育人质量。积极研究制定提高人才培养质量工作方案,重点提升课堂讲解、实操培训、比赛竞赛、实习实训、社会培训等方面的质量,培养首都城市管理事业建设发展需要的一线技能人才。
  三是要建强师资队伍。从招聘、培训、激励、服务保障等方面加强教师队伍建设,尤其要通过多渠道、多途径,加强教师培训和企业实践,切实提高教师专业水平。
  四是要改善设施条件。修缮校园设备设施,提升校园整体环境,认真谋划学校教学实训场地布局,创建优美校园,营造良好育人氛围。
  五是要保住安全底线。高度重视校园消防安全、食品安全和学生心理安全,严格落实各项安全管理工作制度,强化管理安全,认真排查校园安全隐患,加大监督检查力度,做好师生员工安全教育,预防学生出现青春期心理问题的情况。
  六是要加强党的建设。不折不扣落实委党组工作部署,加强党组织规范化建设,坚持全面从严治党,严肃党内纪律,抓好党史学习教育,防范廉政风险,教育引导党员干部严守党的规矩,坚决不能逾越廉政红线。


90.png


91.png