当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委积极开展杨柳飞絮湿化阻燃和清除卫生死角工作

日期: 2021-04-07 字体大小 |打印

  近日,杨柳絮开始飘飞,市城市管理委积极部署各区、各相关单位加强本责任区范围内的增湿阻燃和清除卫生死角工作。

  一是落实属地责任。认真落实属地管理责任,组织街乡镇、社会单位清理本责任区范围内的杨柳飞絮、暴露垃圾、堆物堆料等易燃物,消除卫生死角。对重点地区、城市道路、街巷胡同、居住小区等区域开展全覆盖湿化工作,消除火灾隐患。

  二是加强重点道路湿化。严格相关环卫作业标准,重点加强道路清扫保洁和冲洗作业,有效控制城市道路杨柳飞絮,同时做好办公区、作业场站和车辆充电设施周边的卫生清理和湿化工作。

  三是做好监督检查。安排人员每天对责任区内环境卫生和湿化工作进行检查,将湿化阻燃和清除卫生死角工作纳入日常检查内容,发现问题及时通知责任单位进行整改。