当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

顺义区持续深入做好重点村庄环境整治提升工作

日期: 2021-04-05 字体大小 |打印

  为做好重点村庄环境整治提升工作,顺义区城市管理委多措并举加强统筹全力做好各项工作。

  一是加强统筹协调促治理。根据12345市民热线、顺义区环境建设满意度调查问卷以及环境建设监督管理平台大数据筛查等方式,整理出群众反映强烈的重点村庄37个,单独派账并持续跟进治理。针对管理权责不清的地区,根据具体治理内容,结合全区网格底图协调确定主责单位。二是加强宣传教育促提升。通过文化墙、电子屏等方式加强环境建设工作宣传。同时积极开展"四项创评"等环境评比活动,培养村民爱护环境意识,宣传动员村民主动参与环境治理。三是加强长效管护促满意。协调属地利用脏乱点整治后空闲土地,补建便民设施、新建公园绿地等公共活动场所,突出提升导向,注重以提促治。同时,建设环境建设巡查队伍,以高于普通地区20%的巡查频次及派账率,结合日巡查、月考核、年汇总的形式,实现城乡结合部地区环境治理常态化、持续化、长效化。

  截至目前,顺义区累计清理卫生死角5120处、积存垃圾3000余吨、小广告2万余张;共新建、完善垃圾收运设施105个,完成公厕提升改造40座,新建、改造照明设施61处,规范广告牌匾1400余块,拆除废旧设施24处。下一步,顺义区城市管理委将继续发挥行业作用,提升城乡环境建设水平,打造宜居环境,彰显城市品质。