当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城管执法局调整为市城市管理委管理的副局级行政执法机构

日期: 2020-10-16 字体大小 |打印

  10月15日,召开市城管执法局领导班子宣布大会,市委组织部部务委员朱洲同志宣布了市委市政府关于调整市城管执法局领导班子的决定,市城管执法局为市城市管理委管理的副局级行政执法机构,任命韩利同志为市城管执法局党委书记、局长,赵世龙同志为党委副书记,马惠民、王连峰、温天武同志为副局长。会上,对孙连辉同志在城管执法局的工作予以肯定。孙连辉、韩利同志作了表态发言。

  市城市管理委党组书记、主任孙新军同志指出,此次城管执法机构改革是为贯彻落实十九届四中全会精神,构建更加有效的首都治理体系所作出的重大决策,充分体现了市委市政府对城市管理和行政执法工作的高度重视,对深入贯彻中央城市工作会议精神、推进首都城市治理体系和治理能力现代化具有十分重要的时代意义。   

  孙新军同志就新班子建设和城管执法工作提出了希望和要求:

  一是坚决拥护市委决定,真诚欢迎城管执法局归建。此次改革进一步强化了首都城市管理的综合性、系统性、完整性,我们一定要继续把城管执法这支队伍建设好、管理好、使用好,发挥更大作用,取得更加突出的成绩,让市委市政府放心。

  二是大力支持市城管执法局领导班子工作,加快建设一支过硬的城管执法队伍。希望市城管执法局党委精诚团结、凝心聚力、务实担当、创新作为,增强领导班子的凝聚力、向心力、战斗力,把城管执法队伍建设成一支讲政治、业务精、作风硬、能力强的高素质干部队伍。市城市管理委党组和市城管执法局党委将会更加重视干部队伍建设,加强思想政治建设,把全体干部职工的思想和认识统一到市委市政府决策部署上来,凝聚到城市管理发展大局上来。

  三是保持和发扬城管执法优良传统,奋力谱写城管执法新篇章。城管执法是城市管理的重要组成部分,也是一支不可或缺的重要力量。多年来,市城管执法局在保障城市管理工作中作出了突出贡献。市城管执法局要以此次改革为契机,进一步保持和发扬优良传统,进一步服务首都城市管理发展大局,进一步形成管理与执法的整体合力,真正构建起权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,不断提升城市精治共治法治水平,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献!