当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

顺义区城市管理委严格落实防疫措施

日期: 2020-06-29 字体大小 |打印

  顺义区城市管理委齐头并进,多方面严格落实防疫措施。一是加强行业防疫工作。结合当前疫情防控形势,快速、准确、全面摸排核实城市管理行业生产经营单位,精准统计自2020年5月30日以来去往新发地人员情况,避免出现防控盲区。持续做好城市运行服务保障,助力顺义区复工复产,保障城市平稳运行。

  二是加强清扫保洁和垃圾收运。强化城市道路清扫保洁,确保路面干净整洁无污物积水。加强公共场所和人员密集场所管护力度,建立场所统计台账,督促管护单位加强对地下通道、城市公厕、市政重点工程工地等场所管护力度,提高消毒频次,督促企业做好上岗人员防护。加大生活垃圾收集、运输、处理监管力度,确保正常有序,生活垃圾日产日清。对于集中医学观察点的生活垃圾,继续参照医疗废物管理的垃圾处理。

  三是加强能源供应保障。继续做好集中医学观察点、医疗机构等重点场所的用能需求,加强沟通对接,建立工作方案和应急预案,及时满足用能需求。加强供电、供气运行保障,确保设施安全,运行可靠,做好及时抢修准备。