当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

密云区疫情防控和垃圾分类工作齐头并进

日期: 2020-06-29 字体大小 |打印

  密云区疫情防控和垃圾分类工作齐头并进。一是持续加大疫情期间垃圾分类宣传力度。在疫情防控卡点醒目位置,设置垃圾分类宣传标语和宣传展板,并在卡口放置宣传小喇叭,循环播放垃圾分类和疫情防控相关知识,同时对进出卡点人员发放垃圾分类宣传册。结合新一轮"敲门行动"在疫情防控排查人员的同时宣传垃圾分类知识。

  二是落实"桶前指导员""垃圾分类指导员"上岗制度。在居民小区垃圾站点,由在职党员组成的"桶前指导员"和各小区配备的"垃圾分类指导员"两支队伍引导居民精确分类,在指导分类的同时随时对垃圾桶进行消杀工作,担当起"桶管家",确保垃圾分类准确,消杀工作到位。

  三是抓好生活垃圾转运全过程消毒杀菌工作。全区各垃圾转运站点及区绿色循环经济产业园筑牢守好疫情防控的"环卫防线",增加居民生活垃圾及垃圾转运站巡回收集和消杀频次,确保生活垃圾及时收集,日产日清。同时强化进入区绿色循环经济产业园车辆、人员及生活垃圾的消毒杀菌防控工作。