当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委紧急部署全市液化石油气专项检查工作

日期: 2020-06-29 字体大小 |打印

  为深刻吸取近期全国和本市液化石油气相关事故教训,近日,市城市管理委按照领导指示,紧急组织各区城市管理委和液化石油气供应企业召开视频会议,部署液化石油气专项检查工作:

  一是通报了6月25日发生在本市昌平区、顺义区的两起液化石油气爆燃事故情况,要求各区城市管理委督促供气企业,开展用户巡检工作,摸排终端用气设备等情况,每次售气时向用户发放安全用气宣传资料,告知安全用气知识,并形成长效机制。

  二是落实"6.24"市政府专题会议精神,吸取沈海高速液化石油气槽罐车爆炸事故教训,部署开展液化气专项检查工作,要求各区城市管理委即日起至2020年7月30日,对全市液化石油气储备厂、充装站、供应站,以9项内容为重点,集中开展全覆盖的安全检查,每周报告检查情况和隐患整改进度。市城市管理委将组织对各区进行抽查。

  三是进一步强调事故信息报送工作,要求各区城市管理委和供气企业要及时、准确、逐级上报相关信息,坚决防止出现信息倒流。