当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

西城区召开2019-2020年度冬季供热工作动员部署会

日期:2019-11-08

  近日,西城区城市管理委组织召开了西城区2019至2020年度冬季供热工作动员部署大会。西城区城市管理委党组副书记主持。市供热办主任、全区132家供热单位、相关委办局及各街道办事处积极参加了会议。

  会上,西城区城市管理委负责人首先对全区供热准备工作及下一步运行工作进行了部署;西城区应急局副局长对锅炉房安全生产提出工作要求;西城区市场监督局和西城区城市执法局也分别对锅炉特种设备检查事项和供热执法工作提出要求;相关供热单位进行了供热准备工作汇报和表态承诺。最后,西城区城市管理委就今冬供热工作提出要求:一是各供热单位要积极落实领导责任制及24小时带班制度,各办事处要发现问题及时反馈、密切配合。二是供热安全放首位,要积极落实企业安全生产主体责任,对于安全隐患要及时排查、迅速消灭,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,确保供热运行安全、百姓温暖安居。三是"接诉即办"是供热投诉工作的基本要求,供热服务平台要大力提升接单率、响应率及满意率。以高标准的服务和态度处理每一个报修投诉。四是针对居民家中跑冒滴漏及不热现象要尽快修复解决,务必保障11月15日零时安全达标供暖。五是明确责任、尽职尽责、共同担当,加强沟通协调,落实属地责任制,切实做到反应灵敏,调度有方,措施得力。积极组织处置各类供热突发事件,确保今冬明春供热工作顺利开展,让群众满意。