当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委邀请国外专家开展再生资源与废弃物管理交流研讨会

日期:2018-12-05
       为学习借鉴国外垃圾管理领域先进经验,了解垃圾处理创新前沿知识,推进我市垃圾管理事业发展,12月4日,市城市管理委举办再生资源与废弃物管理交流研讨会,邀请垃圾管理政策与战略专家安迪·惠特曼(Andy Whiteman)先生介绍全球资源与废弃物管理政策及实践应用。市城市管理委副主任柴文忠、副主任李如刚及有关业务处室和事业单位、16区城市管理委、北京环卫集团等负责垃圾管理工作的同志共80余人参加了会议。
       会上,安迪·惠特曼先生就低碳垃圾管理、全球垃圾管理措施和战略、可持续发展目标、固体废弃物管理评价指标体系等国外先进管理经验进行了详尽的介绍,并就相关的垃圾处理技术和标准、政府鼓励措施等与大家进行了充分交流。
       通过交流研讨,大家拓宽了视野,对气候变化减缓战略、固废的综合管理、循环经济发展等有了新的认识,为推动城市生活垃圾可持续综合管理发展,促进中国城市生活垃圾处理向低碳化转型升级,将产生积极促进作用。