当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开应急管理培训会

日期:2018-11-08
       为进一步加强城市管理系统应急抢险意识,提高城市公共设施应急抢险管理水平,近日,市城市管理委举办了应急管理培训班,各区城市管理委、各专业企业、委相关处室及直属事业单位安全应急管理干部近80人参加培训。委领导孟献军出席开班式并讲话。
       此次培训突出了实用性和针对性原则,通过开展应急预案编制要点分析、应急现场处置要素讲解、安全生产百项地标宣贯等课程,进一步提升参训人员对应急预案科学化编制、现场应急管理机制优化、安全生产标准化等内容的认知和掌握,并在应急管理座谈会上听取各区城市管理委、各相关企业对完善应急处置流程、合理建设应急保障点、优化多方协作机制等方面的意见建议。通过此次培训,进一步强化了城市管理系统安全应急人员对应急工作的总体认识,加强了安全责任意识,提升了科学管理水平。