当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开北京市固废处置项目规划及推进固废设施建设意见部门联席会

日期:2018-11-07
       为落实市政府《北京市固体废物处置重大项目建设规划(2018-2025年)》和《关于落实北京城市总体规划推进两型固废设施建设的有关意见(试行)》,近日,市城市管理委副主任李如刚、市发展改革委副主任洪继元组织召开北京市固废处置项目规划及推进固废设施建设意见第二次部门联席会,研究并部署我市下一步固体废弃物处理项目建设工作。
       会上,各联席会议成员单位介绍了2019年落实规划和意见的工作要点;听取了相关单位对重点项目2019年推进计划的汇报;同时对2018年环境整治和垃圾处理任务目标责任书项目10月进展情况进行了月度调度。
      会议强调:各单位在工作中,一是要看清形势,提高认识,正确理解并把握我市固体废弃物处置工作当前情况及未来发展方向;二是要优化工艺、完善配套,有效控制固废处置设施对周边环境的影响,同时从单一处置设施建设提高到综合性环卫体系建设;三是要勇于创新、落实责任,以高度负责的精神推进各项设施建设,同时不断创新建设模式和运营模式,有效降低邻避效应。
      市发展改革委、市财政局、市规划国土委、市环保局、市住房城乡建设委、市水务局、市国资委,各相关区城市管理委,北京环卫集团、首钢环境公司等部门单位参加了会议。