当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委组织召开农村生活垃圾治理专家讨论会

日期:2018-11-02
       近日,市城市管理委组织召开了农村生活垃圾分类和资源化利用示范区考评标准及非正规垃圾堆放点治理指南编制专家讨论会。环管中心、促进中心、城市研究院和第三方单位等相关负责同志,市城市管理委固废处相关负责同志参加会议。
       会上,城市研究院的相关同志介绍了示范区创建考评体系和非正规垃圾堆放点治理指南的讨论稿。随后,参会各单位就文件各级条目指标结合实际工作、可操作性和各区现状进行了讨论研究并提出广泛意见。
       李如刚副主任对编制文件的整体方向把握作了肯定,并提出以下建议:一是大项指标要紧贴住房城乡建设部出台的国家标准,分项指标加强细化,根据北京实际情况突出地方特点;二是密切联系实际,文件要让各区县明确该开展什么工作,怎么开展工作;三是注重体系标准在全市十六个区的普适性,今后逐步从示范区向其他各区推广开来;四是对考评和检测指标要严格把关,确保评定等级的真实有效。