当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开例会通报2018年第三季度挖掘工程地下管线安全防护工作

日期:2018-10-30
       近日,市城市管理委召开挖掘工程地下管线安全防护工作例会,通报2018年第三季度“北京市挖掘工程地下管线安全防护信息沟通系统”运行情况,各市政公用服务企业汇报了本单位系统应用的情况,各地下管线行业主管部门和城六区城市管理委分别提出了工作建议和具体要求。2018年第三季度,“北京市挖掘工程地下管线安全防护信息沟通系统”总体运行良好,共有10家建设单位发布了356项工程信息,季度发布工程数量仍处于高位。 
       会议要求,一是结合第四季度冬施期和供暖季特点,加强供热、燃气等管线的运行保障,各管线单位密切关注工程发布情况,加强与建设施工单位的配合,保证管线运行安全。二是要总结梳理今年地下管线安全防护工作中存在的问题和薄弱环节,完善对策措施,及早谋划和部署下一年度工作;三是持续做好地下管线安全防护企业管理制度建设工作,特别要将工程发布和信息配合作为企业内部的必备管理程序,纳入日常考核。