当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委不断压实“一岗双责”深入推进全面从严治党主体责任落实

日期:2018-10-29
       近日,市城市管理委召开支部书记会议,部署2018年度落实全面从严治党主体责任检查考核民意调查工作;通报我委基层党建重点任务集中督查情况,部署年底前基层党建主要工作;通报市直机关系统党员干部违纪情况,部署年底前基层纪检主要工作。为不断压实“一岗双责”,深入推进市城市管理委全面从严治党主体责任落实,高标准完成年底前基层党建工作,划出了重点、理清了思路。委党组副书记、机关党委书记吴亚梅同志主持,党委委员、纪律委员和所属党总支(支部)书记50余人参加。
       会议强调,各支部要统一思想,提高认识,攻坚克难,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展大学习、大调研、大改革的氛围中,认真履行“一岗双责”,集中精力抓好机关党建各项任务的落实,全力推动工作水平再上新台阶。一是积极参加“双报到”工作,发挥自身优势,积极开展互动,促进城市管理的共治共管。二是推进党支部规范化建设,着重在增强组织力、突出政治功能上下功夫、求实效,开展好基本活动,落实好基本制度,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是破解和防止“灯下黑”问题,结合党建重点任务督查搞好“回头看”,认真对照《党章》、党支部建设规范,查找本支部存在的问题,建立台账,逐项整改。四是关心关爱机关党员干部,增强党员干部的荣誉感、归属感、获得感,让他们安心安身安业,为提升城市管理水平提供坚强保障。