当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市架空线入地办组织召开落实蓝天保卫战行动计划部署会

日期:2018-10-29

       近日,市架空线入地办组织召开落实蓝天保卫战行动计划部署会,分析研判2018年架空线入地工程进度,并就秋冬季施工严格落实各项环保措施进行部署,市环保局相关负责人与会传达中央及市政府关于今年秋冬季蓝天保卫战相关指示精神,并对道路施工作业落实环保措施提出了具体要求。 

       会议要求:一是要高度重视,落实环保要求不放松。今年架空线入地工程虽已进入收尾阶段,但核心区内仍有部分在施敏感点位,各建设单位要清醒认识到秋冬季施工污染防治工作的艰巨性,在落实环保措施上不打折扣。二是要加强管理,压实环保考核责任。各建设单位要严格落实施工现场管理各项要求,强化日常巡查、内部考核奖惩机制,压实施工、监理单位责任,重点抓好施工扬尘防控、使用达标合规重型施工机械等工作。三是要统筹谋划,确保今年任务完成。各建设单位要统筹考虑重污染天气对施工进度影响,科学谋划工期安排,增加施工力量配备,确保年度任务圆满完成。市环保局,东城区、西城区架空线入地办,国网北京市电力公司、市城市照明管理中心、市公交集团电车公司、北信基础公司等相关单位负责人参加会议。