当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

深化业务指导 积极推进远郊区网格化城市管理体系建设工作

日期:2018-10-11
       为深入贯彻城市管理体制改革精神,提高城市管理精细化水平,推进远郊区城市管理网格化体系建设,近日,市城市管理委赴门头沟区城管委、城市管理指挥中心调研网格化城市管理工作情况,对门头沟城市管理指挥中心业务进行现场指导,门头沟城市管理指挥中心详细汇报了区中心网格化城市管理体制、机制、系统建设运行、案件办理以及队伍管理情况。
        市城市管理委结合今年网格化城市管理工作考核标准,指出了城市管理指挥中心工作中存在的问题,要求城市管理指挥中心充分理解把握网格化城市管理内涵和外延,完善工作机制,进一步增强问题发现能力,加快系统对接,做好部件普查,推进街乡镇城指分中心和基层网格巡查员队伍建设,为城市精细化管理提供有力支撑。 
       门头沟副区长赵北亭出席会议表示,网格化城市管理体系发展至今日趋完善,在城市精细管理方面发挥了重要作用,实效突出,是城市管理发展的必然方向。与会双方就网格化城市管理体系建设和下一步工作进行了深入交流。