当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委圆满完成国庆期间全市环境卫生保障工作

日期:2018-10-09
       市城市管理委圆满完成国庆期间全市环境卫生保障工作。为保障2018年国庆节期间全市环境卫生干净整洁,营造清新、整洁、优美的城市环境卫生。在市委、市政府的统一领导下,市城市管理委研究制定了《关于做好2018年国庆期间全市环境卫生服务保障工作的通知》和《2018年天安门地区献花篮活动暨国庆期间市容环境卫生保障工作方案》,安排部署加大环境卫生服务管理力度,确保全市环境卫生干净整洁。
       节日期间,天安门地区环境卫生保障工作出动车辆444车次,出动人员4711人次,用水量2495吨,收运垃圾47.2吨(可回收垃圾33.8吨,其他垃圾13.4吨),同比减少0.7吨;天安门地区9座固定公厕352个厕位、周边55座固定公厕610个厕位正常开放提供服务保障,并设置临时公厕30座525个厕位保障游客如厕需求;出动检查人员140人次进行巡回检查,发现问题督促及时整改。期间,市城市管理委召开7次调度会,协调园林绿化、城管执法、水务及东城、西城、天管委等相关单位,研究解决存在问题,确保天安门地区环境卫生干净清洁,公厕方便卫生,受到游客一致好评。
       节日期间,全市共出动作业人员39.8万人次、作业车辆47910车次、检查人员7612人次、用水量395731.5吨,确保国庆节期间全市环境卫生干净整洁,公厕正常开放运行。