当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

西城区城市管理委开展供热设施夏季检修工作 为今冬供热保驾护航

日期:2018-10-06

  为做好今冬供热准备工作,保证冬季供热设施安全稳定运行,西城区城市管理委组织各供热单位,对供热设施进行全面维护检修。从设施老化易损、用户私改暖气、往年遗留隐患等实际情况出发,以热源为中心,向热力站、供热管线逐级辐射,分级、逐处检查。务必严格遵守各类安全生产规范,认真排查供热隐患,落实各项检修任务,做到供热设施检修全覆盖。对于权属不清、责任模糊的设施、设备,相关供热单位在普查中应对供热系统的资料进行整理,分类归档保存,并通知具体管理单位,划分维修界限,督促其进行检修改造。

  目前,供热设施设备及供热管线夏季检修改造工作已接近尾声。针对往年冬季供热运行中出现的问题和隐患,积极查找影响供热工作的薄弱环节,制定了供热设施普查和检修实施方案,认真做好下一步的供热管理工作。