当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

怀柔区建筑垃圾资源化临时处置项目进展顺利

日期:2018-10-05

  2018年6月,怀柔区开工建设建筑垃圾资源化临时处置项目,该项目选址在怀柔镇大屯填埋场,占地175亩,总投资额3000万元,运行期5年,年处置建筑垃圾规模70万吨。建筑垃圾资源化临时处置项目,是一种创新的建筑垃圾资源化处置模式,主要为解决区内棚改、拆违、房建、装修等产生的大量建筑垃圾。设施采用全封闭设备、配有布袋除尘系统、设置隔音房,有效抑制噪音及粉尘,达到了高环保标准,满足北京市的环保要求。

  目前,临时处置项目厂区规划道路、洗轮机、计量系统、消防水井、宿舍房屋搭建等附属设施已完成;处置线基础平台下打桩等工作已完成,处置线设备土建基础浇筑混凝土工作已完成;设备已全部进场并以安装完成,目前正在单机逐步调试,预计近期试运行,投入使用后,怀柔区建筑垃圾资源化率将达95%,彻底解决建筑垃圾传统填埋方式浪费资源、污染环境弊端,有效节约了土地,保护环境不受二次污染。