当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委部署进一步加强餐厨垃圾规范管理配合做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作

日期:2018-09-30
       坚守底线思维,强化联防联控,按照国家和本市关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作要求,近日,市城市管理委组织相关区城市管理委召开城市管理系统“非洲猪瘟等动物疫病防控工作”部署会议,就进一步加强餐厨垃圾规范管理配合做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作作出部署:一是严格台账管理,明确处理去向。各区应当按照食药监部门提供的餐饮单位名录,加强对对辖区内餐饮单位动态调查,将具有合法经营资质且产生餐厨垃圾的餐饮单位全部纳入台账化管理,明确餐厨垃圾处理去向。二是强化过程监管,规范收运处理。各区应进一步加强对餐厨垃圾排放、收运、处理过程监管,确保纳入台账餐饮单位餐厨垃圾基本实现规范收运处理。三是强化执法检查,加强联防联控。各区应当严格按照市城市管理委、市城管执法局、市农业局等八部门联合制定的《关于印发开展餐厨垃圾执法检查和联合督导工作方案的函》(京管函〔2018〕412号)有关要求,建立联合执法检查组,不断加大餐厨垃圾执法检查力度。