当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委城市生命线工程汛期安全平稳运行

日期:2018-09-30
       在市委市政府、市防汛抗旱指挥部的坚强领导下,市城市管理委城市地下管线防汛专项分指挥部全面贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,坚决落实市委市政府决策部署,担当作为,齐心协力,超前部署,加强巡检,及时处置,安全应对了“7.10”“7.16.”、“7.24”、“8.8”、等强降雨影响,守住了“不死人,少伤人”的底线,实现了城市生命线工程汛期安全平稳运行,为保障首都安全贡献了一份力量。
       汛期我委系统和专项分指各单位各级各类防汛抢险队伍278支,人员5960余人,车辆1350余辆备勤,储备了充足专业物资和设备。委值班室24小时在线值守,委领导靠前指挥,全体干部在岗尽职尽责。
       2018年7月16日凌晨至24日中午,密云遭遇历史罕见的暴雨山洪灾害,最大累计降雨量达611毫米,最大小时雨强达117毫米。石城、冯家峪等深山区路毁桥塌,单条长度近百公里的冯番等4条10千伏线路严重损毁,局部电网多次受到重创,停电1660户。北京市电力公司、密云供电公司、石城供电所攻坚克难,协同政府抢险救灾,快速恢复供电,得到地方党委政府和人民群众的高度评价。石城供电所作为防汛抗旱先进集体受到市政府表彰。
       汛期应对强降雨地下管线分指挥部共出动 5.7万余人次,车辆6000余辆次,圆满完成了度汛安全工作。