当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

迎国庆 北京市开展首都环境建设专项检查

日期:2018-09-29
       按照市委、市政府和首都环境建设管理委的工作部署,首都环境建设管理办组织12家成员单位分成8个检查组,于9月25日-27日连续三天开展了9月份首都环境建设专项检查。检查组分别由首都文明办、市城市管理委、市农委、市旅游委、市环保局、市水务局、市园林绿化局、市城管执法局副局级以上领导带队,其中,市城管委主任孙新军、副主任张春贵分别带领第五检查组和第六检查组进行了拉练检查。
       本次检查共出动人员88人天次,行车2000余公里,现场检查采取实地查看和听取汇报两种方式。其中,实地查看了每个区5处问题点位的整改情况、5家店铺的门前三包责任管理情况及沿途查看环境常态保持情况。从实地查看80个点位来看,整治成效显著。9月份市级环境问题台账1388处,各区全力整治,全部完成销账。检查组对各区环境建设管理工作给予了充分肯定,各区也表示一定会乘势而上,进一步加大环境工作力度,脚踏实地,持续推进环境建设管理精细化,不断提升区域环境水平!