当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开2018年第四季度安全形势分析会

日期:2018-09-28
       近日,市城市管理委组织召开2018年第四季度安全形势分析会,分析研判第四季度安全形势,综合部署各项安全生产工作。会议要求系统各单位结合第四季度季节性特点,扎实做好安全生产各项工作,超前谋划城市运行保障准备和应对工作,深入推进城市运行安全隐患治理三年行动,认真开展有限空间专项整治工作,继续强化交通安全、消防安全及综治信访等工作。
       市城市管理委孟献军副巡视员主持会议并强调:一是要加强电气热、环卫等行业的监测预警和形势预测分析,确保资源供应到位,强化综合协调和信息沟通,发挥好冬季热电气联调联供工作机制的作用,确保城市运行安全平稳。二是要狠抓安全生产工作不松懈,认真落实市政府办公厅部署,深入开展城市运行安全隐患治理三年行动,强化安全红线意识和底线思维,排查治理消除安全隐患,有效防范各类安全事故。三是要认真做好安全生产督察反馈意见整改,并在今后的工作中举一反三,进一步强化安全发展理念,不断提升安全监管能力,为城市运行安全发展发挥应有作用。四是要做好地下管线防外力破坏工作,充分利用“挖掘工程地下管线安全防护信息沟通服务平台”,做好施工配合,有效防止施工挖断地下管线事故发生,确保管线运行安全。
       各区城市管理委,市城市照明管理中心,市燃气集团、市热力集团、北京环卫集团、国网北京市电力公司,委相关处室及各直属事业单位主管领导同志参加会议。