当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委会同市政府督查室对环卫设施建设情况进行现场督导

日期:2018-09-27
       近日,为落实全市深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动员大会精神,切实推进中央环保督查整改项目落实,加强生活垃圾处理设施建设督导力度,市城市管理委会同市政府督查室,前往房山区、丰台区和海淀区,对建设中的房山循环经济产业园焚烧厂、丰台区建筑垃圾资源化厂和海淀区建筑垃圾利用综合处置项目进行现场督导。
       检查组依次前往各项目建设现场,实地了解项目当前进度,存在问题和下一步工作计划,并分别与三个项目所在区城市管理委和项目建设单位进行座谈。检查组提出以下工作要求:一是各单位要高度重视,在项目推进过程中,切实提高责任意识,守住安全底线,不越环保红线,确保安全生产和环保施工。二是要切实履行属地管理责任,要在保证施工安全和施工质量的情况下,充分考虑现实情况,努力克服困难,合理倒排项目工期,全力推进项目建设,及时反馈最新进展。三是各单位在推进主体施工的同时,注重狠抓水、电、路等外配工程建设,确保与主体工程同步投入使用。保证2018年目标责任书及中央环保督察整改任务如期落实。