当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

建立视频重点台账 设立视频监控专席 石景山区加强城市管理问题巡查

日期:2018-08-04

  5月以来,为进一步拓宽城市管理问题发现渠道,石景山区监督指挥中心将2600余路监控视频融合到平台,并加强管理和规范使用。

  一是最大化整合视频资源。依托"雪亮工程",与区经委、公安分局等单位沟通协调,建立区视频资源共享平台,将全区整合公安、街道、在建工地、建委等系统视频资源融合到中心平台,统一进行管理使用。二是建立热点巡查台账。为更好地使用视频资源,更及时高效地发现城市管理问题,中心根据平台数据分析,建立商圈、节假日、防汛、专项热点等视频台账,方便操作人员随机使用。三是设立专席巡查。中心设置专人专岗对视频监控进行巡查,发现问题后进行截图保存,制成案件单据派发至责任单位,优化案件流转过程,提高城市管理问题处置效率。四是实时调度助执法。中心建立视频循环监控和定时定点巡查制度,订制巡查菜单,固定监控探头,适时查找问题和调度周边执法力量,达到快速处置案件的目的。同时,对处置现场进行实时录像或截图,为执法风纪提供执法依据。