当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

7月份首都环境建设专项检查顺利完成

日期:2018-08-03
       按照市委、市政府和首都环境建设委的工作部署,首都环境建设管理办组织市城市管理委、市城管执法局于7月24日-26日,开展了7月份首都环境建设专项检查,检查人员实地抽查了全市112处问题点位的整改情况,沿途查看了各区城乡环境的常态保持情况。按照新的考核标准,7月份首次将垃圾分类日常考核结果纳入月检查。
       此次检查结合美丽乡村建设内容和标准,重点检查了偏远乡镇地区环境建设情况,基本实现了2018年检查区域对全市街乡镇全覆盖。从检查结果来看,虽正值汛期,但各区对环境整治力度不减,上账点位整治效果显著,取得明显成效,沿途也发现存在部分暴露垃圾、占道经营、黑摩的、违规牌匾、城市公共服务设施管理维护不到位等问题。
       8月1日,张春贵副主任听取了各组检查情况的汇报,肯定了各区环境建设的成绩,提出下一步要按照精细化管理的要求,提升标准、严格考核,同时加强对各区环境建设问题的分析和指导。