当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

主动出击 室温检查助力北京电网平稳度峰

日期:2018-08-02
       受持续高温高湿天气影响,北京电网电力负荷不断攀升。截止今日11点48分,北京电网负荷突破2306.4万千瓦,再创历史新高并保持持续攀升势头,同比增幅约15.35%,其中空调降温负荷占比约54%。

       市城市管理委在做好常规应急举措同时,更是主动出击,精准发力,联合市建设工程和房屋管理监察执法大队、区级电力管理部门、国网北京市电力公司及属地供电公司,对我市重点地区宾馆饭店、商场建筑进行了室内温度不低于26摄氏度执法检查和检测。根据检测结果对相关单位进行督促整改,落实国务院关于夏季室内温度不低于26摄氏度的有关要求。
       为有效倡导全社会节约用电和错峰用电,在今夏我市电力大负荷来临之际,我委第一时间面向全社会发出节约用电的倡议(http://csglw.beijing.gov.cn/zwxx/zwtzgg/201808/t20180802_46371.html),保持空调温度设置不低于26摄氏度。同步推出节约用电卡通人物影像“能小节”,多渠道投放公益广告视频片和平面海报,营造良好宣传氛围。
       下一步,我委将对相关单位印发《关于做好北京市2018年迎峰度夏有关工作的通知》,要求有关单位对本行业加强节能节电管理,通过全市电力用户的共同努力,确保今夏我市电网平稳度峰,实现全市安全稳定供电。