当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委、首都文明办联合召开背街小巷环境整治提升和深化文明创建工作交流推进会

日期:2018-08-02
       为进一步深入推进2018年背街小巷环境整治提升和深化文明创建工作,促进工作交流,近日,市城市管理委副巡视员谢国民主持召开了背街小巷环境整治提升和深化文明创建工作总结交流会。市发改委(市疏整促办)、市规划国土委、市交通委、市工商局、市园林绿化局、市文物局、市城管执法局相关处室负责人以及城六区及通州区城市管理委、文明办和海淀区城指中心主管领导参加。 
       会上,城六区及通州区城市管理委、文明办和海淀区城指中心汇报了上半年背街小巷环境整治提升及文明创建的工作推进情况,存在问题和下半年工作安排。各委办局回应了各区提出的难点和问题,提出相关工作要求。首都文明办介绍了下半年文明街巷创建工作的要求,部署了“我家街巷最好看”摄影征集活动。

       会议指出,背街小巷的环境整治提升关系着老百姓的生活,各部门、各区要高度重视,紧密配合,合力开展工作。一是要组织好。市城市管理委牵头抓好硬件建设,各相关部门紧密配合,各区具体组织,确保任务高标准完成;二是要谋划好。找准下半年工作的症结点,围绕重点走,同时考虑2019年的工作计划;三是要规划好。每条背街小巷都要开展设计,设置责任规划师;四是要建设好,选好建设施工队伍,发扬工匠精神,优选良心材质;五是要管理好,长效机制的落实要各部门合作,关键是属地;六是要宣传好,要加大对背街小巷环境整治提升和文明创建以及街巷长、小巷管家工作的宣传。