当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开第4次厕所革命联席会

日期:2018-08-01
       近日,市城市管理委李如刚副主任主持召开第4次厕所革命联席会,推进厕所革命工作。市交通委、市农委、市旅游委、市政府督查室,16区城市管理委,环管中心、城市研究院及市环协等单位参加了会议。
       会上,延庆、大兴、房山、丰台、通州区介绍了推进厕所革命工作经验,城六区简要汇报了厕所革命工作进展,市环管中心通报了7月份厕所革命工作进度核查情况。市交通委、市农委和市旅游委就行业管理的厕所改造、日常管理汇报了工作进展和主要做法,市政府督查室对厕所革命纳入市政府2018年实事任务背景、实施重要性进行了指导。
       会议强调各区要重点关注6个问题:一是通过厕所革命摸清公厕底数,尤其是要掌握农村三类以下公厕数量;二是按照“一厕一设计,一厕一预算,一厕一评审”的要求,夯实基础;三是协调好相关部门,合理推进,做好公厕改造的水电接入、污水排放、建设用地等工作;四是要提前准备,谋划好2019年厕所革命工作,落实改造资金;五是积极倡导采用新技术,通过技术创新提升管理水平;六是按照设计方案改造,不断提升管理品质。  

       最后,李如刚副主任强调:一是加速推进。各单位要加快推进厕所革命工作进度,依法依规,做好规划、选址、设计、评审、招标、施工等工作。按照市政府实事要求,力争11月底之前完成全市580座厕所改造任务。二是设计先行。相关单位要注重因地制宜,结合属地实际开展规划设计,确保改造一座运行一座周边群众满意一座。三是统筹协调。统筹农村、园林、旅游、交通等行业厕所提升改造工作,市区共同协调解决难点问题。