当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市领导调研国网北京市电力公司,见证北京地区电力负荷突破历史极值

日期:2018-07-31
       近期,受副热带高压控制,北京地区连续出现高温高湿天气,北京电网电力负荷不断攀升。大负荷来临之际,隋振江副市长亲临国网北京市电力公司,了解当前北京地区供电形势、电网运行状态及安全应急保障措施,并见证了北京地区电力负荷突破历史极值,达到2268万千瓦,较去年最大负荷2254万千瓦,增长0.6%,创历史新高。市领导充分肯定了市电力公司在度夏度汛电力保障工作中所做的大量工作,并对国家电网公司、国网华北分部多年来一如既往的支持北京电网的建设及电力供应表示感谢!
       为有效应对新一轮大负荷的到来,确保北京电网运行安全,市领导提出六点要求:一是国网华北分部、国网北京市电力公司要发挥专业优势和“防汛抗汛”精神,进一步落实各项安全保障措施,做到精准预测、精细调度、周密部署、有效应对,确保北京电网运行安全;二是要抓紧推进节电宣传和“空调温度26℃”执法检查工作,要发动各区,多渠道多角度面向社会开展广泛宣传,引导市民节约用电、错峰用电和安全用电;三是要优化本地机组调度管理,实现机组最大发电出力,缓解京津唐电网运行压力;四是密切监测北京电网运行状态,增加力量加强巡视,做好有序用电及事故状态下拉路序位预案准备,重要用户要提前通知到位,对易造成重大损失的用户要提前安排应急电源予以保障;五是组织各区供电所主动对接大型商场、娱乐场所等,争取支持,主动采取降负荷措施;六是一旦发生突发情况,要及时有效应对,并第一时间向有关部门报告。