当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委协调推进西单北大街环境整治提升工作

日期:2018-07-10
       近日,市城市管理委主任孙新军主持召开会议,研究听取了西单北大街及延长线环境提升规划设计方案。会上,设计单位从历史沿革、街区功能、人群组成、商业分布等方面对西单北大街及延长线进行了深入分析,提出了打造舒适、友好、富有文化内涵的街面环境的设计理念,近、中、远期的整治提升目标和实施计划。西城区介绍了项目实施背景和进展情况。

       孙新军主任指出,一是西单北大街及延长线地理位置重要,文化内涵丰富,整治提升工作受到社会各界的广泛关注,各单位要高度重视,加快推进。二是设计单位要多倾听民意,深入挖掘街区历史文化内涵,设计方案要展现古都风韵,注重文物保护。三是建设单位要从建筑物外立面、牌匾标识、公共服务设施、道路及附属设施等方面整体设计,分步实施。四是实施过程中要发扬工匠精神,打造首都核心区示范大街。

       市城市管理委委员谢国民、西城区委常委、副区长姜立光等出席了会议。