当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

怀柔区集中规范大型景区经营秩序

日期:2018-07-08

  为应对暑期旅游高峰的到来,巩固前期环境秩序整治效果,保障景区周边环境秩序,怀柔区城管执法局加强景区周边环境问题的规范。截至目前,共排查重点景区8个,检查周边"门前三包"单位近百家,规范违规行为50余起。

  一是加强宣传,着力规范景区市场内经营行为。发放宣传信,加大对法规的宣传力度。打击景区内无照经营、尾追兜售等违法行为,规范景区经营秩序。

  二是加强巡查,着力排除景区燃气安全隐患。对景区周边餐饮商户的燃气安全、餐厨垃圾、"门前三包"等进行联合执法检查,确保检查到户到位,发现安全隐患及时提醒告知,发现违法行为立刻督促整改。

  三是加强监督,着力维护景区旅游安全。配合相关部门对景区旅游设施安全及旅游项目保障措施进行严格检查,及时发现并消除安全隐患,保障游客安全。