当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市委、市政府安全生产第四督察组进驻市城市管理委督察安全生产工作

日期:2018-06-26
       6月25日,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组进驻市城市管理委,召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第四督察组组长王文举同志部署安全生产督察工作任务,提出工作要求;副组长贾太保同志通报安全生产督察工作计划。市城市管理委党组书记、主任孙新军同志作表态发言。
       安全生产第四督察组组长王文举同志指出,为认真贯彻落实市委、市政府主要领导的指示要求,在认真调查研究并充分借鉴环保督察理念和做法的基础上,2017年3月,市委办公厅、市政府办公厅印发了《北京市安全生产督察方案(试行)》(京办发〔2017〕11号,以下简称《方案》),形成了独具北京特色的安全生产督察工作顶层制度设计。为深入落实《方案》规定,在2017年组织完成全市16个区和北京经济技术开发区全覆盖督察的基础上,2018年对9个市级行业部门组织开展督察,进一步推动市委市政府安全生产决策部署落实落地。王文举还强调,牢固树立红线意识,提高政治站位,充分认识安全生产督察的重大意义;积极支持配合,共同做好督察工作,确保本次督察取得实实在在的成效;要以本次督察为契机,强化问题整改,不断提升安全生产工作水平。副组长贾太保提出本次督察的主要内容包括贯彻落实国家和本市安全生产决策部署情况、安全生产监管(管理)体制机制运行情况、安全生产综合治理情况和重点专项工作推进情况。督察时间为15个工作日,督察工作共分为3个阶段,至7月13日结束。另外,针对2018年度安全生产督察内容,将区分不同层面,采用不同的督察方式。他还强调督察中需要注意:市城市管理委联络组要切实发挥作用,正确认识本次督察工作,所有参与督察人员要严格遵守中央八项规定和市委、市政府要求,确保督察工作顺利进行。
       市城市管理委党组书记、主任孙新军同志在会议中代表市城市管理委表态:我们将严格按照市委市政府的部署和督察组的要求,全力配合督察组做好各项督察工作,全面落实各项督察工作要求。孙新军主任对市城市管理委系统各级领导和全体干部提三点要求,要做到三个高度重视:一是高度重视此次督察工作的重要意义。把此次督察工作作为总结和提升城市管理安全生产工作的一次良机和重要推动力,主动接受督察,认真对待督察,用实际行动确保迎接督察任务圆满完成。二是高度重视对此次督察的支持配合工作。要坚决服从督察组的部署要求,积极配合,推动安全生产工作迈上新台阶。三是高度重视对督察发现的问题的整改工作。对督察中发现的问题,积极整改,明确责任主体和整改时限,一项一项抓好整改落实,创新机制,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保城市管理安全稳定不出事,为首都经济社会发展营造良好的安全环境。

       市城市管理委领导班子全体成员,委机关处室、事业单位主要负责同志;十六区城市管理委(市政市容委)主要负责同志;国网北京市电力公司、北京环卫集团、市燃气集团、市热力集团主要负责同志参加了会议。