当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委召开北京市2018年压减燃煤和清洁能源建设工作计划新闻发布会

日期:2018-06-13
       为打好首都蓝天保卫战,加大宣传力度,近日,市城市管理委召开了《北京市2018年压减燃煤和清洁能源建设工作计划》新闻发布会,邀请了新华社、中新社、北京电视台、北京日报、北京新闻广播、人民网、北京晨报等15家媒体进行报道。发布会由邹焱星巡视员主持,柴文忠副主任主发布。

       主要向媒体通报了以下几方面内容:一是2017年压减燃煤工作成效,全市压减燃煤约362万吨,超额完成了年初制定的任务目标。二是2018年压减燃煤工作思路和任务,全市煤炭消费总量削减到420万吨以内。三是从主体责任、政策机制和督查考核等方面加强工作保障,确保年度工作顺利完成。委能源处、电煤处、燃气办和供热办相关负责同志分别就各自分管领域全年工作计划及采取的相关措施接受了媒体记者的采访。