当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

“动起来 更精彩”——市城市管理委全面开展群众体育活动

日期:2018-06-11
       2018年一股群众体育活动的热潮正在席卷市城市管理委上上下下,按照市直机关工委和市直机关工会的统一部署,市城市管理委全面开展群众体育活动,活动得到了委党组的高度重视和各级基层工会组织以及全体干部职工的热烈响应。“动起来 更精彩”已成为全委干部职工的广泛共识。
       5月5日,在委党组副书记吴亚梅同志的带领下我委12名干部职工代表参加市直机关第五届运动会“健康伴我行 建功副中心”健步走活动,展现了我委干部职工朝气蓬勃、团结向上的良好精神风貌。

 

凝心聚力,团结一致,为大家点赞!

      

       5月31日,市城市管理委由委党组书记、主任孙新军同志带队,全体委领导班子成员参加,机关和直属事业单位130余名干部职工赴房山区长沟镇开展“健康伴我行、建功新时代”健步走活动,此次活动充分体现我委对于群众体育工作的高度重视和大力支持,同时也正式开启了我委全面开展群众体育活动的新篇章。

 

热情高涨,精神饱满,朝着目标进发

骄阳似火又如何?向着阳光微笑,伴着健康前行

 

       自5月5日健步走活动启动仪式始,在市直机关工会的周密组织安排下,我委群众体育工作获得了更为广阔和优秀的发展平台,积极报名参加了全部6项大众健身系列项目、7项团体竞赛系列项目和4项健康服务系列项目,实现了参与项目的全覆盖,截止目前,参与各项活动干部职工人数达300多人。同时,我委的趣味运动会正在火热报名中,在全委形成了全员参与、快乐健身的浓厚氛围。

心有多大,舞台就有多大,“八段锦”、“武当9式太极拳”、“第九套广播操”练起来

摆pose?让满身的汗水告诉你:“柔力球”我们是认真的

一招一式见真功,刚柔相济妙趣生,在“24式太极拳”中领悟中华传统文化之精髓

拼抢、碰撞,全力以赴,坚持不懈,只因无兄弟不篮球

网球、乒乓球、羽毛球,虽然你我隔网相望,依然可以取长补短,传递友谊

 

       同时,在健康服务系列项目上,我委承办了“名家名医进机关”北京市直机关健康大讲堂活动(第三讲),由阜外医院心血管专家敖虎山教授作心血管疾病预防与养生知识讲座,来自我委和部分市级机关的共260余名干部职工参加讲座。5月18日,我委10名职工参加了“名医名家进机关”健康大讲堂示范讲座第4讲《“三高”您了解吗?》,帮助职工学习健康的生活方式。下一步,我们将组织全委职工参加心理健康自助检测和“全民健康健身大家谈”征文活动,通过开展心理健康服务活动,宣传普及科学的心理健康知识,缓解干部职工心理压力,让广大职工安心安身安业。 
        “我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连”开展群众体育活动是贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的决策部署,丰富职工文化生活,关心关爱干部职工,提升职工身体素质,团结凝聚职工力量的一项重要活动,我委要团结引领广大干部职工积极投身群众体育活动,培育健康生活理念,围绕中心、服务大局,为城市管理事业发展做出新的贡献!