当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

市城市管理委组织检查高铁沿线防尘网整治工作

日期:2018-05-17
       为落实市领导就《中国铁路北京局集团有限公司关于清除高铁周围“防尘网”确保高铁安全的请示》批示精神,近日,我委组织市住房城乡建设委、市城管执法局、中国铁路北京局集团及高铁途径的朝阳区、丰台区、石景山区、通州区、大兴区、房山区对京广高铁沿线两处重点区域防尘网整改情况进行联合检查。
       检查中发现:房山区独义村公交站西侧,平整后的土地上苫盖的防尘网采取了可靠的压实措施,但风化严重,另外高铁沿线存在大量裸露建筑垃圾;石景山区衙门口棚户区改造区域,建筑垃圾暴露面积大,虽使用防尘网抑尘,但未采取可靠的压实措施。各参检单位针对以上问题,提出了改进建议和治理措施。

       通过此次联合检查,使高铁沿线属地政府进一步了解相关要求,明确了职责任务,认识到“防尘网”整治工作的重要性,我委根据实地检查案例分析,要求各区对高铁沿线防尘网再查、再整治、不留隐患,并将继续推进后续工作。