当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 工作动态

通州区来市城市管理委学习核心区架空线入地工作经验

日期:2018-05-17
       为破解城市副中心架空线入地工作难题,2018年5月15日,在城市副中心专班的积极协调下,通州区市政市容委来我委学习首都核心区架空 线入地工作经验并实地参观。通州区介绍了目前城市副中心架空线入地工作开展情况及遇到的问题;市城市管理委着重介绍了市架空线入地办的组织机构、工作职能、架空线入地工作开展情况以及出台的相关政策文件;东城和西城就架空线入地工作分别详细介绍了各自区域范围内开展情况和经验做法。

       座谈会上,双方重点就架空线入地的政策资金支持、招投标单位选取、统筹管理单位确定以及开展过程中涉及的难题等进行了深入交流;同时为了更好的推动城市副中心架空线入地工作开展,市架空线入地办针对通州区的实际情况并结合城市副中心架空线入地工作需求,提出了相关工作建议。

       会后,城市副中心专班和通州区市政市容委实地参观了东城区瓷器库胡同和西总部胡同的架空线入地工作样板街,为做好城市副中心的环境整治工作增添了工作信心和动力。