当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 媒体报道

市政协举办“持续推进垃圾分类工作”重点提案督办活动

日期: 2021-07-30 11:49 字体大小 |打印

       昨天下午,市政协举办“持续推进垃圾分类工作”市领导重点提案督办活动。

       活动中,市政协组织部分委员赴东城区天坛街道永定门东街东里小区检查垃圾分类设施建设和居民动员等工作;在密闭式清洁站了解改造和精细化管理等情况。在东城区城市管理委召开的座谈会上,市城市管理委、市教委、市水务局、市园林绿化局等部门介绍了提案办理及相关工作情况。周正宇、吴森堂、宋娟等委员进一步提出意见建议。

       据介绍,市政协第十三届四次会议垃圾分类相关提案共41件,各有关部门充分理解和吸纳提案内容。新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,全市探索形成了以逆势开局、稳扎稳打、刚柔并济、逐步提升为特点的生活垃圾分类“北京实践”。今年上半年日均清运量2.14万吨,比去年进一步下降2.72%,比2019年下降22.7%,日减量6300余吨,经济效益、环境效益、社会效益三本账实现正丰收。

       市政协副主席牛青山出席。

       来源:北京日报