当前位置:首页 > 政务公开 > 动态信息 > 媒体报道

垃圾分类主题公园亮相怀柔

日期: 2020-06-24 字体大小 |打印

       本报讯(记者 于丽爽 通讯员 丁志友)在怀柔区桥梓镇前辛庄村东南角,一个崭新的“垃圾分类主题公园”近日亮相,吸引村民纷纷前来逛美景,学垃圾分类知识。这是怀柔区首家垃圾分类主题公园。

       公园位于前辛庄村东南角,占地约2000平方米,由垃圾分类减量化处置站、4类垃圾回收站和垃圾分类宣传微景观组成。微景观都是利用废旧水塔、废弃轮胎、椅子等变废为宝打造的。

       走进公园,波斯菊、月季等竞相怒放,花丛里,能看到轮胎、旧椅子等刷上彩漆制作的卡通造型景观小品,上面还画有垃圾分类宣传画。公园右侧的废旧水塔也被粉刷,写上垃圾分类宣传标语。在堆肥实验田里,利用厨余垃圾堆肥种植的植物正在茁壮生长。

       据介绍,这个公园2018年底修建完成,集休闲、健身于一体。为宣传垃圾分类知识、提高村民垃圾分类意识,今年,桥梓镇依托美丽乡村建设,对其进行了升级改造,让大家进入公园休闲健身时,能轻松学到垃圾分类知识。

       来源:北京日报