当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

研究《北京市生活垃圾管理条例》修订等事项

日期:2019-10-24

市政府召开常务会议
研究《北京市生活垃圾管理条例》修订等事项
市长陈吉宁主持

 

    昨天上午,市政府召开常务会议,研究《北京市生活垃圾管理条例》修订工作等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议研究了《北京市生活垃圾管理条例》修订工作,强调,垃圾分类体现着一个城市的管理水平和文明程度。要在条例修订的同时做好各项前期准备工作,加强宣传引导和方式介绍,推动垃圾分类绿色生活方式的理念深入人心,使垃圾分类成为人人参与的自觉行动。各级各部门要各负其责,突出重点,进一步完善垃圾分类管理体系,积极有序推进,提高群众的认知度和自觉性,形成社会各方面共同参与的良好氛围。

会议听取了关于1至3季度北京市经济社会发展形势分析的汇报,指出,前三季度首都经济延续了总体平稳、稳中有进的运行态势,成绩来之不易。要再接再厉,做好四季度工作,确保完成全年目标,并提早谋划明年工作。要把工作抓细、抓实,抓重点、抓长远。要分行业分领域明确各区需要重点推进的任务清单;结合各区定位,进一步聚焦细分行业,加大工作力度;围绕重点企业重点项目梳理问题,制定措施,抓紧推动项目落地,提前谋划明年计划,尽快建立明年的重点项目库,加强工作的连续性;持续优化营商环境,落实好“服务管家”制度,提升服务企业的能力水平;研究引导新消费,深化供给侧结构性改革,推动消费升级,释放消费潜力;坚持以人民为中心的发展思想,切实做好各项民生保障工作;强化底线思维,落实好各类风险防范措施,确保城市安全运行。

会议还研究了其他事项。

北京日报