当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

首都核心区已完成209条背街小巷环境整治

日期:2018-10-26

    首都核心区已完成209条背街小巷环境整治
  记者今天从北京市城管委了解到,首都核心区今年计划完成615条背街小巷环境整治提升工作,目前已经完成209条。

  据介绍,2018年,首都核心区计划完成615条(东城300条、西城315条)背街小巷环境整治提升工作,截至目前,615条背街小巷环境整治提升已全部开工,209条(东城166条、西城43条)背街小巷环境整治提升工程已完成。朝阳、海淀、丰台、石景山、通州5区2018年计划完成526条背街小巷整治提升任务,目前已启动471条,完工346条。

  记者从是城管委了解到,此前,市城管委已经联合首都精神文明办、团市委、市志愿者联合会先后印发《关于在全市推行街巷长制的指导意见》与《关于在全市推广建立“小巷管家”队伍的指导意见》,切实做到每条街巷有人抓有人管,广泛动员群众积极参与环境治理工作。全市在1.9万余条大街小巷选派街巷长1.49万名。十六区计划招募“小巷管家”17898名,已完成招募21526名。9月18日、20日,召开2次街巷长、小巷管家观摩交流会,邀请东城区、西城区的部分街巷长与小巷管家代表同与会人员进行工作交流,为做好下一步工作奠定基础。

 

新京报