当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

33处重点环境提升明年完成

日期:2018-10-23

33处重点环境提升明年完成

 

    记者从市城管委了解到,新中国成立70周年、冬奥赛场周边及沿途沿线、大运河和永定河文化带等将成为明年全市环境建设的重中之重。明年年底前,将有包括宛平城等在内的33个市级环境建设重点项目整治提升完毕。

10月18日,记者在宛平城东门外绿地公园看到,绿荫成片,道路宽敞通畅。“原先这一片儿全是平房,卖东西的推着小车把路全堵死了,现在不仅环境美了,也有地方锻炼身体了。”居民赵女士说。这里原先是一片面积近1.5万平方米平房区,2015年,宛平城周边环境提升全面启动,拆除了平房区,建成了宛平苑绿地公园。宛平城东门外的道路也拓宽至30米,变成了“两上两下”四车道的宽阔马路。

市城管委相关负责人说,重大活动环境保障的重点包括2019年世界园艺博览会、宛平地区周边环境建设等。重点地区的环境治理和提升,包括城市副中心及联络线环境建设等。还对一些城市重点环境乱点地区进行整治,一共确定了33个市级环境建设重点项目,实施周期为今年和明年。

首都建设报