当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

和平里启动15条街巷整治提升

日期:2018-07-19

  东城区和平里地区昨天启动包括安外大街在内的全部15条街巷的整治。作为京城北部一条进出城主干道,安定门外大街将作为和平里今年街巷提升的开始。在拆违和封堵开墙打洞后,安德里北街、黄寺大街都将设立“军民情”文化墙。

  和平里街道“百街千巷”办公室张红新介绍,在前期的设计征求意见会上,已经规划出与周边景点风貌的整体性设计。“我们街道里最知名的景点就是地坛公园,所以在街巷提升的同时,把握好与地坛公园景点文化特色的整体性是必须要考虑的因素,例如安外大街,墙面外的空调外罩、路边的座椅、护栏等物件,都融入了景区的文化元素,让地区风貌更加和谐。”

  记者了解到,除了安德里北街、黄寺大街在整治结束后将设立“军民情”文化墙外,上龙西里路将把整治空间改造成200平方米的口袋公园,并将提供空间让附近居民存放自己种植的植物,让口袋公园成为一个居民养护绿植的共享空间。

  张红新介绍,为加快整治提升15条街巷的效率,街道4月初以来实行了“整治提升一体化”的模式,也就是花大量时间“做入户、做设计”,花最少时间“拆堵建”,避免居民正常生活受到长时拆除作业的影响,也使得提升效果以最快速度展现。