当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

垃圾分类宣传进高校

日期:2018-06-25

垃圾分类宣传进高校

 

     6月15日,“垃圾分类,我们一起来”宣传教育走进北方工业大学,为同学们带来了一场别开生面的垃圾分类宣传活动,活动由首都精神文明办、北京市城市管理委员会、北京市教委共同主办。
活动现场进行了多个垃圾分类互动游戏,同学们分队答题,答错每人要背负5公斤的“垃圾”,“这个游戏环节的意义是想让同学们亲身体验垃圾减量、垃圾分类的重要意义,直观感受垃圾的重量以及减量之后的效果。”活动负责人表示。
通过垃圾分类互动游戏,学生们了解了什么叫垃圾分类,哪些是可回收垃圾,哪些是厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾。“玻璃瓶本属于可回收物,但盛装农药等有毒有害物质的玻璃瓶则属于有毒有害垃圾,玉米核、坚果核不是厨余垃圾,它们属于其它垃圾,这些知识都是我参与游戏学到的。”参加活动的学生说。
北方工业大学校相关领导说,大学生是未来建设的骨干力量,是社会中最有活力的群体,有强烈的社会责任感和历史使命感,作为一名大学生参与进行垃圾分类显得尤为重要。他认为,加快生态文明改革,共建创新共享的理念,生态文明建设至关重要,学校有责任通过主题教育、实践活动等形式带动同学们拥护城市环境的积极性,引导学生做好垃圾分类。
北京市城管委相关负责人介绍,北京市垃圾分类自实施以来,取得了很大进步。2018年将继续扎实推进生活垃圾分类示范区试点工作,加速推进再生资源回收体系的健全规范和有效运转。

首都建设报(记者 史波涛)