当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

螺丝生锈、焊点开裂……这样的广告牌限期拆!

日期:2018-05-24

螺丝生锈、焊点开裂……这样的广告牌限期拆!

 

    牌匾螺丝锈蚀松动、焊接点开裂,违规设立立柱广告牌……5月22日上午,北京市城市管理部门联合相关属地、街道和城管执法、安监部门对户外广告牌匾标识、设施进行安全检查,暴露出诸多安全问题。记者从市城管委了解到,联合检查组将督促相关企业彻底整改,存在安全隐患的、违规设置的广告牌匾将会规范治理。

      上午工作人员在大兴旧宫镇东西大街和得贤路口检查大型违规户外立柱广告牌。摄/记者 黑克
今天上午,记者跟随市城管委联合检查组一行来到永外大街,远远看过去,在辅路人行道旁边的一栋五层楼的楼顶,四个红色大字组成的巨型广告牌匾格外显眼。来到楼顶,记者看到巨型广告牌匾一个字有两人多高,广告牌下方就是人来人往的人行道,但广告牌匾背部的铁架已经被铁锈覆盖。
检查人员还发现,这处广告牌的许多螺丝接口处都被锈蚀出现松动,同时支撑广告牌铁架的焊接点有的已出现开裂。永外街道相关负责人表示,这栋楼旁边是车流、人流较多的永外大街,旁边还有大型商城,步行的市民也比较多,一旦遭遇大风天气,将对市民出行带来很大威胁,该处广告牌必须尽快拆除,消除安全隐患。
     随后,检查组又来到旧宫镇东西大街与德贤路交叉口东北角,这里有一处在高速路旁经常看到的十余米高的单立柱广告牌。通过前期摸排发现,该广告牌未纳入规划、违规设置。现场检查发现,该单立柱广告牌紧邻主干道、居民小区,倒杆距离不够,且螺丝太小、固定强度不足,易发生断裂、地基过小承重不足、基座出现大量锈蚀,一旦倒塌,周边交通、居民生命安全都将受到威胁。
对于该处广告牌暴露出的问题,旧宫镇党委、镇政府表示高度重视,将责令违规立柱广告牌主体单位限期拆除,逾期相关部门将采取综合治理方式予以拆除。
记者了解到,北京市城市管理委员会已对各区下发《关于组织迅速整改安全隐患的通知》,要求尽快整治清理存在安全隐患的广告牌匾,相关部门将进一步加强检查力度,消除安全隐患,保护市民安全。

法制晚报·看法新闻(记者 耿学清)