当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

东城居民画胡同说变化

日期:2018-05-09

东城居民画胡同说变化

 

    昨天下午,朝阳门街道内务社区27号院,“画胡同说变化——百幅佳作记录百街千巷故事”居民绘画展开展,用100幅作品,分胡同变化、胡同风采、社区故事、绿水青山四部分,展现“百街千巷”环境整治工作带来的变化。首展7天结束后,该展览将在朝阳门街道9个社区巡展。

画面中,有表现街道、城管等部门拆除违法建设的,有反映胡同小院里开展“周末卫生大扫除”的,还有居民展露笑颜在新建的健身场所锻炼健身的,也有表现胡同建筑恢复历史风貌的。一幅幅作品错落有致的摆放着,让前来参观的人们身临其境感受朝阳门街道背街小巷环境整治的“前世今生”。

去年以来,东城区启动了“百街千巷”环境整治提升工作,全面提升背街小巷环境品质。朝阳门街道联合城管、工商、公安等部门,开展了架空线入地、疏解整治、“十有十无”示范街巷创建等工作,胡同街巷面貌焕然一新。 
北京日报 (通讯员 王娜)