当前位置:
首页 > 政务信息 > 动态信息 > 媒体报道

城市环境建设前期将广征民意

日期:2018-04-20

城市环境建设前期将广征民意

 

     2019年世界园艺博览会、2022年冬奥会环境建设和城市副中心及联络线环境建设以及城市重点环境乱点地区的整治,成为今年本市环境建设三大重点,这是记者昨天从市城市管理委获悉的。
“冬奥会筹办已经进入了北京周期,要全面提升城乡环境面貌,做好迎接冬奥会的环境建设准备工作。”市城管委环境建设规划发展处副处长杨津爽介绍说,随着天气转暖,本市今年的环境建设工作已经有序推开,世园会、冬奥会、副中心及其与中心城区联络线、市域内铁路沿线等是今年环境建设和改造的重点。
与往年城市环境建设不同的是,今年本市在进行环境建设、改造项目规划时,不仅要考虑城市整体形象与城市环境文化塑造,充分吸纳专家建议,还要在前期广泛征求居民意见,结合项目所在地及周边的城市发展需求、居民生活需要,将居民的合理化意见和建议,纳入到规划中,从而推动居民参与城市环境建设,实现共建共享共治。
他举例说,已经全面启动的广渠路东延环境建设工程中,对沿线原有苗木的回植利用和路侧休闲绿带中的步行走廊,就考虑到了周边居民的实际需求。副中心的环境建设还将参考首都核心区的标准,将拆违复绿、规范超市等各项便民设施、产业转型与城市环境建设相结合,在提升城市副中心整体环境建设水平的同时,为当地百姓提供更为便捷、放心的购物、出行等生活服务,提高百姓实际获得感、幸福感。
目前,市城市管理委已与北京冬奥组委进行了对接,启动冬奥运会环境建设筹备工作。下一步,本市将统筹安排冬奥会环境建设项目,制定工作计划,全面推进实施。 
京郊日报 (记者高珊珊)